Réouverture des salles le 2 janvier 2026, à l’issue d’un mois de traitement intensif et rigoureux des espaces, comprenant un traitement approfondi des fauteuils et des moquettes, ainsi que des contrôles canins renforcés. L’efficacité de ces mesures permet de garantir des conditions d’accueil optimales, avec des salles certifiées exemptes de punaises de lit.
D'où provient ce qui se trouve dans notre assiette ? En s'interrogeant sur le contenu de son repas, Luc Moullet entreprend une vaste enquête autour de l'origine des aliments – ici, du thon, un œuf et une banane – et de notre politique de consommation. De l'Équateur au Sénégal, Genèse d'un repas explore les dérives d'une société capitaliste qui choisit d'exploiter les travailleurs pour subvenir à ses exigences. Sur les traces d'une production de masse où la précarité prédomine, le cinéaste dénonce un système aussi inégalitaire qu'inhumain à la recherche d'un inépuisable profit. Plus engagé qu'à l'accoutumée, il s'investit sur les questions de gaspillage et d'iniquité en montrant la réalité du travail à la chaîne, associée à un confort de vie inexistant. Dans un noir et blanc formel, ponctué de quelques saillies malicieuses, le film vient réveiller les consciences endormies et faire comprendre à son spectateur qu'il lui est possible d'agir à son échelle. Didactique sans être moralisateur, Luc Moullet lui révèle, peu à peu, les diversions d'un monde qui tourne mal en demeurant limpide jusqu'au bout dans son observation de l'ordinaire.