En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Mentions légales


Informations relatives à l’éditeur

La Cinémathèque française

Association régie par la loi du 1er juillet 1901
51, rue de Bercy
75012 Paris

SIRET : 775 671 464 00110
Code APE : 5914Z
TVA Intracommunautaire : FR21 775 671 464
Numéro de RNA de l'association : W751005232

Téléphone : 01 71 19 32 00
Fax : 01 71 19 32 01
Email : contact@cinematheque.fr

Licences d’entrepreneurs de spectacles 1 – 1083291 ; 2 – 1083292 ; 3 - 1083293
Directeur de la Publication : Frédéric Bonnaud, Directeur Général


Informations relatives à l’hébergeur

Novius

Novius SA
55, avenue Galline
69100 Villeurbanne

SIREN : 443 207 154


Propriété Intellectuelle

Lors de la navigation du site, vous pouvez être amené(e) à fournir de manière volontaire vos données personnelles. Ces données sont collectées et traitées par la Cinémathèque française afin de répondre à vos demandes (adhésion, achat de billets, inscription à la newsletter etc.). Lorsque vos données à caractère personnel sont collectées à travers des formulaires, vous serez informé(e) des informations ayant un caractère obligatoire ou facultatif.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018 et au Nouveau Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles, adopté le 27 avril 2016 et entré en application le 25 mai 2018, vous bénéficiez gratuitement d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, ou des informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit de retrait du consentement et d’un droit à la portabilité de vos données.

Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez vous adresser par courrier postal à La Cinémathèque française 51 rue de Bercy 75012 Paris ou par email à l’adresse suivante : web@cinematheque.fr Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Si cette mention te convient, je la fais valider par Catherine et je te la renvoie. Dans l’attente de ta réponse,


Protection des données personnelles

Lors de la navigation du site, vous pouvez être amené(e) à fournir de manière volontaire vos données personnelles. Ces données sont collectées et traitées par la Cinémathèque française afin de répondre à vos demandes (adhésion, achat de billets, inscription à la newsletter etc.). Lorsque vos données à caractère personnel sont collectées à travers des formulaires, vous serez informé(e) des informations ayant un caractère obligatoire ou facultatif.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018 et au Nouveau Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles, adopté le 27 avril 2016 et entré en application le 25 mai 2018, vous bénéficiez gratuitement d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, ou des informations qui vous concernent, ainsi que d'un droit de retrait du consentement et d'un droit à la portabilité de vos données.

Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez vous adresser par courrier postal à La Cinémathèque française 51 rue de Bercy 75012 Paris ou par email à l'adresse suivante : web@cinematheque.fr

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.


Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.cinematheque.fr, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Les cookies déposés lors de votre navigation sur le site www.cinematheque.fr ont notamment pour but :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation afin d’améliorer l’intérêt et le fonctionnement de notre site ;
  • de vous permettre de partager nos contenus sur les réseaux sociaux.

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Les cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum. Votre consentement sera de nouveau sollicité à l’issu de ce délai par l’affichage du bandeau d’information.

Vous pouvez à tout moment choisir de bloquer ou de désactiver ces cookies en paramétrant votre logiciel de navigation, conformément aux instructions établies par votre fournisseur de navigateur internet et tel que décrit sur le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) www.cnil.fr.

Vous disposez également de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ et/ou contacter nos équipes à l’adresse suivante : web@cinematheque.fr.